您当前位置: 网站首页 >> 就业创业动态 >> 阅读文章

我校举行首届“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛

2015-09-04 15:51:30 浏览:

8月28日,首届“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛在湘湖校区举行。

此次比赛旨在进一步激发我校大学生的创新创业热情和创造力,展示我校创业创新教育成果,营造“大众创业、万众创新”的氛围,共有72个参赛团队报名参加,其中实践组报名参赛数量位列全省第一。

为组织好本次比赛,我校于7月27日成立了校大赛领导小组,制订了《大赛实施方案》。8月25日,校大赛领导小组专家组通过对各参赛团队提交的创业项目简介和创业计划书进行集中评议、分析项目选题及实施的可行性后,进入校内选拔赛答辩阶段。

校内选拔赛答辩阶段分共两个环节:8分钟的创业PPT展示,5分钟的专家提问答辩。由专家组根据参赛团队的现场答辩的表现综合评分,评选出20个参赛团队推荐进入省级复赛。参赛选手制作了精美的PPT,主要就产品/服务介绍、市场分析及定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队介绍等进行了介绍,阐述了创业理念与创业思维,展示了项目的创新性、商业性、团队情况和就业前景。

首届“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部和吉林省政府主办,旨在促进互联网、云计算、大数据与行业产业的紧密结合,培育产生基于互联网的新产品、新服务、新业态、新模式。参赛类型涵括“互联网+”传统产业” 、“互联网+”新业态、“互联网+”公共服务、“互联网+”技术支撑平台”。