您当前位置: 网站首页 >> 招聘信息 >> 阅读文章

创意顶顶现代国际少儿美术

2017-03-02 14:28:43 浏览:

创意顶顶是上海一家具有十专业从事中外儿童艺术教育机构,在上海高端儿童艺术教育圈内声名远播创意顶顶以艺术创造、美术活动为载体,着力培养孩子的创造力、思维力等综合能力教学方式侧重于引导、创意而非刻板的拘泥于技术技法。学生主要以外籍和国际学校学生为主每年有近千名中外儿童在这里学习艺术创作。自2000年创立至今,已有18千余人,包括许多著名画家、设计师、明星、主持人如陈逸飞、杨澜、乐嘉、韩寒、林栋浦、黄奕、袁鸣等人的孩子,以及中国第一位美术电影《大闹天宫》的导演万籁鸣的孙子,中国诗歌大赛冠军得主武亦姝等,都自小就在创意顶顶学习、创作,接受艺术的洗礼。

创意顶顶是以现代、丰富、多元的艺术引导与鉴赏,开拓孩子们的视野,引导孩子们的欣赏视角,激发孩子创作兴趣,利用各种不同的艺术表现形式与方法,鼓励引导孩子自主探索与创作表现,在寓教于乐的创作过程中,开发孩子的创造力、思维力,观察力、对色彩的敏锐感、对视觉空间的认识和首脑协调能力,锻炼自主思考、自主思维、灵活应变、合理决策独立完成的能力。引导孩子探索了解世界各地不同文化的艺术特征和艺术表现形式,培养美的感受与艺术鉴赏能力,使之积累为美感的文化基底。

    创意顶顶的课程不是要求孩子们画的“像”,而是让孩子知道艺术的多元与多样;知道在创造中改变、改变中创造的挑战精神;拥有“表现自我,坚持到底”的可贵品质;拓展“处处都有美,发现身边美”的大艺术眼光;激发孩子表现自我,热爱艺术的激情欲望;享受艺术创作带给我们的“成就感”;更是沉淀孩子丰厚的文化内涵,让孩子积累具有一生都有帮助的“软实力”与“巧实力”。

    创意顶顶认为:每个孩子都是天生的艺术家。孩子的艺术作品就是孩子心智成长的地图和孩子对身边事物理解的表达,同时,孩子艺术创造的过程也挖掘了自己潜在的能力。孩子的创造能力,审美艺术表现能力,是在孩子的成长过程,长期逐渐养成并潜移默化在孩子身上的一种能力与修养,它不是通过向基础知识一样,用一种统一标准的方法来刻板学习,而是在一个丰富而又宽松的环境中,因人而异,不断熏陶,使艺术的品味、创造的观念根植于孩子的内心与习惯,在创意顶顶的和熙阳光和肥沃土壤中,让孩子能成为既有世界博大艺术文化内涵,又有独特的自我理解与审美,既有对“因果”有深刻理解,又不墨守成规,技能有丰富独特的创意想象,又能把想法确实表现、进行创造出来——未来社会的“帅才”。

  

教 育 理 念

    ★享受艺术探索的快乐与成功的喜悦,

    ★眼界多大,创意多大,

    ★让孩子像艺术家一样思考与创作,

    ★赋予孩子“点石成金”的创造力,

学 期 安 排

创意顶顶课程根据季节与学校假期进行安排

一、春季     2月底-6月底(17

    二月中旬到六月底其中清明、五一放假一周。

二、秋季     8月底-1月中(17

    九月初到来年一月中旬,中秋、国庆放假两周,元旦放假一周。

三、创意艺术夏令营及展出创作班

    每年的七月、八月暑期

四、冬令营

    每年的春节之前

陶艺师岗位招聘说明

    一、岗位要求

   能独立完成具有较高艺术表现力的陶艺作品创作,并能有效的将陶艺制作工艺及创作理念传授给学员,具有良好的沟通能力。品行良好,正直善良,阳光开朗,有责任心和亲和力。

(学员年龄318岁)

    二、学历

大专以上  相关专业

    三、工作地点

上海市创意顶顶现代国际少儿美术中潭中心

上海市普陀区中潭路9145

在创意顶顶总部培训合格后上岗

an>